400-6590-100
现在所在位置:首页 > 金麦田1对1 > 小 学






【小学一年级】

对小学生活既新鲜,又习惯,因而一时难以适应,好奇、好动、喜欢模仿,但很难做到专心听讲,特别信任老师,并且有直观、具体、形象等思维特点。 金麦田1对1主要从教孩子如何安排时间,和孩子相处,培养孩子养成独立自主热爱学习的好习惯。  


【小学二年级】

个性差别大,二年级是小学生形成自信心的关键期。孩子学习习惯、学习态度从可塑性强转向逐渐定型的重要过渡阶段,适应了小学生活,也形成了一定的行为习惯,金麦田1对1要对其不良形为进行及时纠正,培养学习兴趣,学习上还是要注重习惯的培养和基础知识的把握。 


【小学三年级】 

8、9岁是孩子情感发生变化的转折时期,从情感外露、浅显、不自觉向内控、深刻、自觉发展。随着认识能力不断提高,孩子遇到的各种困挠也随之而来,开始产生不安情绪,家长和老师需要及时帮助孩子解决问题。孩子普遍马虎大意,做作业磨蹭,金麦田1对1要注意并及时纠正这种不良习惯,培养学习兴趣,为进入高年级学习垫定基础。同时,孩子的学习知识点已经增多加深,孩子开始出现小学阶段第一分化,金麦田1对1要及时帮助孩子发现问题,解决问题,树立信心。


【小学四年级】

孩子已经从被动学习向主动学习转变,有了自己的想法,但辨别是非的能力还有限,社会交往经验缺乏,经常会遇到很多难以解决的问题,是不安的开始,如果不注重引导,孩子可能会因为一些小的困挠干扰了学习,逐渐对学习失去兴趣,金麦田1对1通过正确的教育,将这种不安可以转化成对求知欲望,综合能力得到快速的提高。同时,孩子已经开始进入小升初的储备期,一些含金量高的证书需要在这一年考取,奥数和英语更是重中之重,开始关注小升初动向。


【小学五年级】 

学生和家长都开始在为小升初的择校考试做准备,小升初的考试一般都安排在三至五月份,所以时间非常紧迫,各个学校的考试范围和特点都不一样,要求学生掌握的知识内容和知识面要广,这个时期金麦田一对一帮助孩子全面进行语数外三科辅导,全力将各方面知识巩固加深拓展,进行模拟面试。